Винницкая кухня

Несмотря на то, что Винница уже не первый год – самый комфортный город в Украине, для многих украинцев она оставалась туристической terra incognita, не выдерживая конкуренции с Львовом, Одессой, Черновцами. В конечном итоге, сами винничане вряд ли считали свой город туристически привлекательным еще несколько лет назад. Однако Винница сильно изменилась за последнее время, а вместе с этим, получила амбицию стать одним из главных туристических центров страны. Казалось бы, для этого есть все стартовые условия, однако конкурировать с Львовом пока что трудно. Причин этому много, но одна из главных : уровень развития гастрокультури, что для внутреннего туризма – чуть ли не ключевой аспект. Ведь вспоминая Львов, мы обязательно вспомним кофе, пляцок или шоколад. Закарпатье – вино и банош. Мы знаем, как смакует одесская рыба, киевская котлета и полтавские галушки. Но знаем ли мы, как смакует Винница?

Не секрет, что для страны винницкая еда – это сало и хрон. Но не хроном единственным! Поэтому кроме наиболее очевидных кулинарных ассоциаций с Винницей, можно найти также что-то традиционное подольское : картофель по-улановски и жареные караси, вареники, свежину, студень, кисель, голубцы и борщ. Домашнюю еду, которую готовят здешние мамы и бабушки, и которую так иногда так хочется и так сложно найти, когда пицца, панини и суши уже слишком поднадоели. Поэтому если Вы оказались в нашем заведении, обязательно попробуйте такие блюда.

Добавить комментарий